当前位置:首页 > 医院概况
产后保健康复中心
发布时间:2019-04-10 字体:

 

    产后保健康复中心是针对产妇产后所面临一系列问题而展开全面的产后保健服务的医疗保健中心。产后康复治疗,即利用现代科技加手法,帮助产妇身体恢复到孕前状况,包括对子宫、阴道、乳房、形体等方面的恢复治疗,纠正产后身体严重变形、肥胖臃肿、性生活不协调等。现主要开展项目电刺激治疗、生物反馈治疗、场景反射治疗、产后形体康复、腹部按摩、乳房按摩等对妇女产后子宫复旧、催乳、乳腺疏通、产后尿潴留、性和谐调整、产后腹部、臀部、大小腿形体恢复、乳房塑形等产后康复项目,使妇女产后形体尽快恢复到孕前状态。 

  科室概况

  我院2010年8月在厦门市率先成立产后保健康复中心,开展康复治疗新项目。中心于2008年开始筹建,先后多次选派医生和护士参加盆底康复培训班及进修学习,取得国内及国际盆底康复技术证书,给辖区广大妇女带来福音。并于2013年11月22日,顺利通过中华预防医学会盆底康复项目组评审,率先成为全省第一家国家级盆底康复筛查诊治中心。

  

  

  科室人员

  副主任医师2名,主管护师2名,康复技师3名。

  科室服务

  电刺激治疗、生物反馈治疗、场景反射治疗、性功能障碍治疗、产后形体康复、腹部按摩、乳房按摩等。

  产后形体康复:

  产后妈妈受内分泌激素的影响,肌肉松弛,弹性纤维断裂,产生大肚腩、粗腰、妊娠纹等现象,很难恢复美丽的身材。我院成立产后康复中心以来,针对女性妊娠后产生的形体臃肿、乳房外扩下垂、皮肤松弛、妊娠纹等问题,提供完美体型设计与优化、一对一产后健康检测、个人产后恢复计划制订指导等服务。

   

  引进设备

  形体康复康复治疗仪5台

  科室创新

  开展为老人免费赠送子宫托服务,获得广大群众好评,且活动被《厦门日报》多次刊登报道。