当前位置:首页 > 医院概况
产科
发布时间:2019-04-10 字体:

 

  2015年8月,我院产科正式成立,打破了厦门市区级妇幼保健院无病房历史,成为全市唯一一家拥有产科的区级妇幼保健院。 

  产科是我院重点专科之一,目前拥有医护人员69名,中高级以上职称31名。科室坚持“自然分娩,促进母婴健康”的服务理念,开展围产期保健与治疗,妊娠及分娩并发症、合并症的治疗,以及“一对一”导乐陪伴分娩、无痛分娩、音乐减痛分娩、拉玛泽呼吸减痛、分娩球减痛、自由体位分娩、家属陪伴分娩等特色服务。VIP、单间、双人间病房环境温馨舒适。 

  

  

   

  设有产科VIP门诊、胎心监护中心、孕妇营养监测与指导、孕妇学校、遗传咨询为一体的产科综合门诊,为孕妇提供规范系统的产前检查,开展产前保健、高危妊娠监测、优生优育咨询、唐氏及神经管缺陷          产前筛查、孕产妇常见疾病检测、流产、糖尿病监测、早产预测、胎心监测、脐带血流监测,高危妊娠诊治及遗传优生优育门诊、超声胎儿检查等,为孕妇提供规范、系统、全面的孕期检查和指导。开设孕妇学校,特色化宣教孕产期保健知识。 

   

  产房护士正在为产妇擦汗、加油鼓劲

  产前保健:对围产期孕妇实行全程关注与管理。从怀孕到生产一站式的优质服务,专业的医疗设备,完备的诊疗技术,耐心细致的服务,确保准妈妈安享孕期,孕育健康聪明宝宝。VIP门诊一对一、一站式服务,免除预约及排队等候时间。 

  营养指导:营养门诊以科学的检测手段对孕产妇的均衡饮食及营养过剩导致营养性疾病如糖代谢异常、高血脂、肥胖等,提供人性化、个体化评估及饮食指导和恰当的干预,使母婴安全,孕妇顺利分娩。同时开设了母乳喂养咨询电话:5569925。 

  “一对一”助产陪伴分娩:通过有经验的助产士在整个分娩过程中持续地给产妇以生理上、心理上、感情上的支持,帮助产妇建立分娩的信心,降低产妇对分娩的恐惧感,使产妇感到安全、舒适,有利于缩短产程、降低剖宫产率、减少产后出血,从而顺利分娩。 

  导乐镇痛分娩:导乐镇痛分娩是采用我国传统中医原理,通过导乐仪对人体穴位低频刺激以达到确切的镇痛效果。该方法为非药物、无创性、无任何副作用,减轻产妇分娩时“产痛”,降低剖宫产率,有利于产妇的身心健康。 

  孕妇学校:为准妈妈提供一个学习、交流和互动的平台。授课老师是从事妇产科工作几十年的产科医师及护理专家,为准妈妈贴生定制从怀孕、到生产、再到婴幼儿的营养、母乳喂养知识技能、护理保健、育儿和早教等全方位的课程。